昨年春に取材させていただいた鳳凰美田の記事第6編は「和釜を用いた伝統的蒸きょう」についてです。五右衛門風呂を一回り大きくしたような巨大な和釜は伝統蔵の象徴的な存在の一つ。早朝から蒸気が立ち上り、米の香りが蔵内に満ち酒米の命が目覚める、そんな神秘的な作業についてご紹介させていただきました。和釜を用いた伝統的な蒸きょう【小林酒造取材記】 | 酒専門店 鍵や (sake-kagiya.com)
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昨年春に取材させていただいた鳳凰美田の記事第6編は「和釜を用いた伝統的蒸きょう」についてです。五右衛門風呂を一回り大きくしたような巨大な和釜は伝統蔵の象徴的な存在の一つ。早朝から蒸気が立ち上り、米の香りが蔵内に満ち酒米の命が目覚める、そんな神秘的な作業についてご紹介させていただきました。和釜を用いた伝統的な蒸きょう【小林酒造取材記】 | 酒専門店 鍵や (sake-kagiya.com)